Прощальный звон

Артур Диникаев
Везде звучит прощальный звон.
От плача, встрепенётся сердце.
Вот и закончился у жизни марафон,
Но от реальности не деться.

Погиб ещё один поэт
Или художник жизни.
И вот, поёт уже квартет
К судьбе об укоризне.

Повсюду родственники, люди
Ревут и что-то говорят.
А после, угощения на блюде
Раздать гостям традиции велят.

И до сих пор, прощальный звон,
Но нет, увольте с похорон.
Я лучше дома пострадаю,
Один, на кухне, с чашкой чая.