Попутные члены

Николай Гуров Поэт
Часы не дают и минуты мне
Звонки и сделки (стихи и поэмы) рекой
Члены бывают встречные
И попутные
А ты читатель какой?

Врачи не успели раздеться
Как с артериальной ветки
Мертвая канарейка сердца
Упала на дно грудной клетки