Ты мне

Аттеви
Ты мне - ни Бог, ни дом... Отчего же
всё без тебя -
не то...

Ещё немного
и скроет снег
оголённый город... 

Его оставить мне
теперь ничего
не стоит,

ненавижу холод...
Я вернусь по весне,
потом,

когда в душе
с первыми ручьями
растает лёд,

и будет утро
на улыбку твою
похоже -

родным и тёплым...
Солнце высветит шрам
на коже,
 
что взгляд твой трогал...
Этот след уже
не сотрёт

ни время,
ни ветер перемен,
ни смерть, ни дождь...

Я никогда не покину
этот проклятый
город

ещё святой для меня... 
Замёрзнешь,
поднимешь ворот

и вспомнишь... Ты
в других городах
никого не ждёшь,

как ждал меня в моём...
Зима, понимаешь,
тоже

не может ждать,
пока мы в ком-то
найдём тепло,
 
она должна каждый год
приходить без ключей,
без слов,

без сомнений, права -
закон природы...
Боже,

почему же мы при-
ходим
и уходим,

почему остаёмся не с теми, 
и покидаем
тех,

чьи сердца
голосам сердец
отвечают эхом...

Только у людей
верность с простотой
могут быть не в моде...

Ты мне - ни Бог, ни дом...
Ты для меня -

нигде,
никогда,
никто.