Под твоим взглядом...

Антонина Казакова
Читаю вновь "Под твоим взглядом".*
Печалью в сердце - грустная глава.
О том, как отравляют горьким ядом
Бездумные,  жёстокие слова.

Газетчикам - побольше бы сенсаций!
Где ж этика, порядочность и честь?
Сбивались с ног проныры-папарацци,
А журналисты намекали на болезнь.**

Всё так непросто... мысли гложут:
Мир шоу-бизнеса - суровый.
А парень - светлый, непохожий.
И - камнем брошенное слово...

Как хочется сказать по-русски,
Всем тем, кто дёгтем портил мёд.
Да толку... есть ли во французском:
" Собаки лают - караван идёт"?

...Всё выдержал и вынес! Не сломался!
Хоть от обид в висках стучала кровь.
Сжав кулаки, шёл к цели... Улыбался.
Зла сторонясь, дарил свою любовь.

А в голове теснилась уйма планов!
Ещё так много сделать и успеть!
Жизнь, не жалея, наносила раны...
А он безумно жаждал - только петь!

Стремился жить, не опуская плечи:
Мечтать, творить, дружить, любить!
Как же прекрасен облик человечий
У тех, кто может Человеком быть!

17.01.2015


* "Под твоим взглядом" - прекрасная  книга, написанная в 2009 году матерью артиста,
Лоранс Лемаршаль. Читая эту книгу, живёшь судьбой её героя. Целая гамма  чувств, эмоций, мыслей. А по прочтении - не отпускает, и долго ещё не отпустит... Трогательные воспоминания матери о сыне... Искренние в осознании трудностей и  несбывшихся надежд,  щемящей печали и родительской нежности...(перевод книги есть в интернете).

** К сожалению, помимо горячей любви поклонников, Грегори пришлось
столкнуться с продажностью некоторых СМИ, позволявших себе 
оскорбительные выпады и насмешки над ним и его болезнью.
Грегори был вынужден обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.
Впоследствии суд был выигран и справедливость восстановлена. Но Грегори  об этом уже не узнал...