В снежном халате и тапках на босу ногу...

Тахмина Куковкина
В снежном халате и тапках на босу ногу
Вышла Зима на крылечко своей избушки.
С благословением трём сыновьям в дорогу
Славных подарков с собою дала старушка.

Старшему сыну в подарок был снег пушистый,
Сыну второму достался мороз трескучий,
Младший одарен метелью и ветром быстрым.
Месяцы в сани уселись, на дрожках - кучер.

"Жди по весне, мать!", а кучеру зычно:" Трогай!"
Хлопнул в ладоши Декабрь и покрыло снегом
Первым, искристым волшебную их дорогу,
Словно большим, белоснежным, шикарным пледом!