Время и деньги

Елена Яворска-Аникеева
Время и деньги, деньги и время...
Вечность и тлен смешали в одно.
Все непонятно мне в этой теме
Словно абсурда вижу кино.

"Время есть деньги" - странная фраза,
Вечность не видят за суетой.
Топчут ногами люди алмазы,
В этой погоне за мишурой.

Тепло от души вовсе не ценят,
Новый айфон намного важней,
Жизнь измеряют пачками денег,
Не  замечая царства теней.

Так ли уж важно участвовать в гонке?
Время на деньги потратить...зачем?
Разве нет счастья в улыбке ребенка?
Мне понять этих денежных тем...

Счастье за деньги все-же не купишь,
Нужен зачем огромный доход?
Можно неплохо жить и в халупе
Хуже когда душевный банкрот.