Опять за окнами весна

Марк Соломон
Опять за окнами весна,
 А где-то там бушуют грозы:
 В России царствуют морозы -
 У нас природа расцвела!
 Жаль, не поют здесь соловьи,
 Зато летают попугаи,
 А я по снегу всё мечтаю,
 По прошлым дням и по любви...
 Декабрь, ребята, на носу,
 Мир парадоксов - жизнь кипит,
 Но я в душе печаль несу,
 И голова моя болит.
 Опять убийства и разбой,
 Террор в Европу вновь пробрался,
 За жизнь идёт незримый бой,
 Ведь дьявол Зла распоясался!
 Я убиенных вспоминаю,
 Что не дожили до седин.-
 Плоды "трудов" своих сбирая,
  Идёт по трупам властелин.
  Зачем, к чему и почему?
  Я этих тварей не пойму!
  Они, богатства загребая,
  Затеяли игру в войну:
  Призвав на помощь Сатану,
  Народ на бойню направляют!
  Что Бог с погодой сотворяет,
  Творите, люди, вы с собой:
  Кто жаждет дать великий бой,-
  Погибнет, смертью угрожая!