Последний день охоты в ноябре

Большаков Алексей
Последний  день  охоты  в  ноябре
Принёс  удачу  ( если  то  -  удача ).
Три  дня  в  лесу,  с  ночёвками  в  избе,
Что  для  охотника  куда  важней,  чем  дача.

Пёс-шестилеток  побыл  в  том  ярме,
Где  от  него  зависела  удача.
Последний  день  охоты  в  ноябре
Он  встретил  в  грусти,  только  что  не  плача.

И  до  того  впадал  частенько  в  грусть,
Охотника  своим  тревожа  видом.
Но  отпускало  после  «ну  и  пусть», -
Пёс-шестилеток  строг  к  своим  обидам.

А  тут  -  медведь  ( наверное,  шатун )
Рванул  вперёд,  но,  встретив  ствол,  -  обратно.
Пёс-шестилеток  -  пёс,  а  не  шептун,  -
Встал  на  пути  и  напружинил  лапы.

Заряд  прошёл  навылет  -  и  застрял
Под  кадыком  охотничьей  собаки.
Последний  день  пёс  зря  не  потерял,
Хоть  дело  тут  и  не  дошло  до  драки.

Последний  день  охоты  в  ноябре
Стал  первым  днём  серьёзного  запоя.
Пёс-шестилеток  и  не  постарел  -
Быть  перестал,  ещё  на  лапах  стоя.

Ещё о том же: http://www.stihi.ru/2016/03/19/275
Папка 8-1 - стихотворение - 31