Запоздавшая гостья

Галина Сопикова
Зима пришла не званной гостьей,
Не постучалась у ворот.
Ей перемалывали кости,
Что грязь месить устал народ.

Она все медлила с приходом,
Уж дождь холодный надоел,
Приходит позже с каждым годом,
И это точно - беспредел!

Но все ж пришла, наряд примерив,
Как у невесты - белый цвет.
И, грозный норов свой умерив,
Усыпала Земли "паркет".

Узорно падают снежинки,
Летит пушистая краса,
И крУжатся, словно мальвинки,
Спускаясь с неба на леса.

И пусть мороз во всю куражится,
Кусает щеки, мерзнет нос,
А солнышко средь туч покажется,
С детьми устроим лыжный кросс.

И лишь зимой бывает праздник-
Самый веселый,озорной,
Где Дед Мороз у нас проказник
У елки с пышной мишурой.