Сумерки

Ольга Альтовская
  СУМЕРКИ

Отгуляла. Только не забыть
Трепет наш на утренней терраске.
Где ты, юных дней былая прыть?
Где вы, шумных лет живые краски?

Всё сгорело: радости и боль.
Промелькнули солнечные вехи.
Подточило силы время-моль.
Просочились сумерки в прорехи.

Загустела бархатная тень.
Отыграло  зарево заката.
Выводя на новую ступень,
Тьма сказала: «Кайся! Виновата».

И уже зачитан приговор.
Слабым утешеньем для кутилы –
Памяти, души протяжный взор
В то моё  далёкое, что было.