Это чудо - белый снег!

Николай Клюев -Тверской
           По  мотивам  Людмилы К. . . . . . . (kul54)






Чистый, нежный, белый снег ! -
Он такой небесно-чистый,
Укрывает всё и всех
Ярко-белый, серебристый !

Заметает все следы,
Тихо землю укрывает
И поляны, и сады
Будто пледом одевает  !

Спят на ветках снегири ! 
Дремлет красная рябина !
Белый снег легко парит,
Застывает звонкий иней !

Щиплет щёки,  уши, нос ! -
Это кто такой сердитый ?
Это - Дедушка Мороз
Запевает басовито  !

Это чудо - белый снег ! 
На дворе уже морозно !
На виду у нас у всех
В поле пугало  замёрзло !

Санки, лыжи и коньки ! -
Ребетня в восторге диком !
И растут снеговики,
И снежки летают с гиком !

И звенит хрустальный лёд, -
На катке - столпотворенье !
Смена мастерам растёт ! -
Молодое поколенье !

На ладошке у меня
Тают звёздочки - снежинки !
Нам зимою мало дня !
Хороши Зимы картинки !

Чистый, нежный, белый снег !
Он такой небесно-чистый,
Укрывает всё и всех
Ярко-белый, серебристый ! . .


29 ноября 2015 г.   

     02:30:45


        * * * * * * * * * * * 





        http://www.stihi.ru/avtor/lyuboff1007