Во дворе снег в сугробах искрится

Александр Цирлинсон
Во дворе снег в сугробах искрится.
И морозец крепчает давно.
И ко мне залетела синица.
Для неё приоткрыл я окно.

Пусть погреется божия птичка.
Поклюёт из тарелки пшено.
У синицы привьётся привычка
Залетать на кормёжку в окно.

Подкрепится синичка и снова
Высь небесная тянет, зовёт..
Вот и я.
Моё хрупкое слово
Всё пытается в небо.
В полёт…