Забываю

Махалов Антон
Забываю всё на свете:
Для чего я был рождён,
И зачем бушует ветер.
Помню лишь, кем он пленён.
Забываю, что - не птица.
Забываю, что - не зверь.
Не запомню, что приснится,
Коль во сне не скрипнет дверь
И в проёме не возникнет
Долгожданный силуэт -
Сердце дрогнет, немо вскрикнет
От восторга, звуков нет.
Всё должно быть тихой тайной,
Чтобы счастье нам сберечь,
Не искать потом, кто крайний,
Для отмщенья звонкий меч
Не ковать с безумным взором,
Друга недругом не счесть,
Не смотреть в глаза с укором
И не ждать дурную весть...

Забываю всё на свете:
Как рождается заря,
Как волнует на рассвете
Душу пенье соловья.
Радость вспомню и забуду
И печаль с ней отпущу.
Знаю я в себе причуду:
Что не вспомню, то прощу.
Всё из памяти исчезнет:
И событья, и друзья-
И, возможно, не воскреснет.
Не забыть мне лишь края,
Где закат встречал с колдуньей,
Где на небе облака
Оживают в полнолунье,
Царь боится дурака;
Где цветы танцуют с ветром
Каждый вечер на балу
И хвостатые кометы
Приглашают всех к столу;
Где герой не умирает,
А злодей не устаёт;
Где моё воображенье
Мир за миром создаёт...

2014-2017