Похолодало

Егор Черняков
Зима, друзья..
Смотрите в окна!
Там дождь
И в общем-то тепло;
Узоры не покрыли стекла,
И на стене - ноябрь, но..
Зима, друзья.
Внутри остыло.
Все замирает,
Засыпает в льдах;
И то, что тёплым, добрым раньше было,
Забыто, спрятано в снегах.
Следы еще видны,
По насту
Они ведут к июльским вечерам;
Но что до них?! -
Ведь нету нас там,
А только памятник.. Друзьям.
Так холодно..
Смотрите в окна -
Дожди еще пройдут не раз,
Еще тепло на улицах,
И только
Промерзло сердце
Каждого из нас...