Десертное

Вениамин Борисов
Чем ближе потолок – тем слаще власть,
жизнь по рецепту князя Эстерхази.
Я шёл по льду, стараясь не упасть,
не находя между шагами связи.
Родниться с кем-то, наживать врагов,
душить синиц, летать за журавлями –
зачем, когда диспетчеры богов
составили десятки расписаний?
А нам с тобой туда не заглянуть.
Как Форрест Гамп, с конфетами с начинкой,
пытаюсь я узнать хоть что-нибудь,
но у последствий снова нет причины.
Нам здесь не подают аперитив,
и не доходит дело до десерта.
Кто, наши жизни ровно прочертив,
соединит их в общей точке смерти?
Я шёл по льду, под ноги не смотря,
а что под них смотреть – земля и только.
Под равнодушный холод ноября
снег сыпался засахаренной болью.

(c)
В.Б.
2015