Трещины

Robin
Это не листьев шорохи,
Даже не снег в пылИ.
Знаешь, так пахнет порохом,
Где-то ещё вдали...

Радостей не обещано-
Тем, кто привык молчать.
Мироустройства трещины-
Крошат иллюзий гладь.

Знаешь, знамёна выцвели
Как позапрошлый век.
И устремились рыцари-
Тропы топтать калек.

Зелено им, да молодо,
Был бы мудрец - сказал:
Правда - не там где золото,
И не у тех - кто лгал.

Льды громоздятся с грохотом,
Меркнут огни столиц.
Ветер листает с хохотом
Вырванный смысл страниц.

Знаешь, в плену отчаянья,-
Кладбище в чреве туч.
Ты отыщи нечаянно-
Тонкий, надежды луч.