Нет печали в слове север

Юрий Старцев Лобанов
Полыхнёт сияньем север,
Позабавит дивным светом,
А уж где-то в колыбели
Белой выспались метели.
(На погоду есть примета:
Сполох в небе - будет ветер)

Не боюсь я вас, метели,
Что мне снег и что мне ветер?
Истоплю пожарче печь я,
Загашу пораньше свечи,
Буду слушать целый вечер,
Как гудят качаясь ели.

Мне же, право, сердцу мИло
Свойство вьюги в полной мере:
Пусть и видимость три метра,
Нет тоски в разгуле ветра,
Нет печали в слове "север",
Есть мелодия и сила!

 29.11.2015.