Белеет голубок пред образами

Татьяна Перепелкина 2
Белеет голубок пред образами...
Ночь на коленях и поклоны в пол,
Встречает взгляд мой строгими глазами:
"Ты спи, еще твой срок не подошел."

Так отмолила, мне не научиться,
Так отпросила для кровинушки своей...
Мне с кем на этом свете расплатиться
За то, чтоб выжить Волею Твоей...

Бреду по темноте, по бездорожью,
И по равнине в свете солнечном бегу...
А кто-то бьет поклон пред ликом Божьим,
Лампадка теплится, и снова я в долгу.