Бей

Паша Морозова
Немного веет с горизонта
Хандрой,
Вокзалом
И вином.
Стоим в квартире,
Нет ремонта.
И вид унылый за окном.
Ютишь в кармане руки.
Кашель.
Фиалки. Подоконник. Стол.
Конфорка пышет синим газом.
В твоих глазах – сплошной Босфор.
Ты будешь мне Джо-Тайлер, милый.
Я буду
Твоей Марлой Зингер.
Ободраны обои,
Стулья
Ногами шкрябают паркет.
Болото порождает схватки
Язвительного смеха.
Блеф.
В твоих глазах я вижу сосны,
Ты симулянт увядших дум.
Ты симулянт,
Ты проходимец.
В твоих глаза – сто тысяч лун.
Ты наследил в моей прихожей,
И сбросил пепел мне в цветы:
Фиалок нежные соцветья -
Увяли.
Что ж. Увы.
Оконных рам заманчивое небо,
Твои изгибы
Белых рук.
Моя обшарпанная мебель,
Моя квартира,
Как испуг.
Стоим мы друг напротив друга.
В твоих глазах шумит Босфор.
В моей руке -
Соната нервов.
В твоей руке
Дымится Беломор.
Кривые трубы,
Сливовые шторы.
Промеж дверей струится гарь.
Трон – табуретка,
Высохшие губы,
В твоих глазах – сплошной янтарь.
Изломаны гипотенузы жизни
На катеты ушедших дней.
Снимай скорей
Пиджак свой драный.
В твоих глазах – сто тысяч вшей.
Очнусь от пьяного дурмана,
Хандра уйдёт в пучину,
Бей.
Бей в сердца трепетного раны.
Бей своей бездной,
Не жалей.