Частушки про муху

Наталия Овезова
Сели мухи на забор –
Сели и смеются!
Под забором два кота
На дуэли бьются!

* * *

На столе танцует муха –
Крылышками машет.
Так она решила стырить
Каплю манной каши!

* * *

Обещала муха блошке
Подарить к зиме сапожки.
А паук на паутинке
Говорит: «А мне ботинки!»

* * *

На окошке комару
Говорила муха:
«Проглотила я слона!»
Ой, какая вруха!

* * *

Муха по полю ходила
И нашла копеечку!
Самовар купить хотела,
А купила семечку!

* * *

Муха – муха, цокотуха,
Позолоченное брюхо!
В поле чаще ты гуляй –
Нам копилку пополняй!

* * *

Муха «Яблочко» плясала –
Вот уже чудачка!
Дайте мухе бескозырку –
Пусть споёт морячку!