Хаджа и дочь хитрого бая

Самуил Перельман
Нас развели по разные углы , как маленьких детей.
И сколько б  я не говорил ,ты не была хитрей.
Обид взаимных череда была на руку им.
Внимай советам жирных жаб, а я смываю грим.

Пускай твоё лицо хиджаб укроет от меня.
Пускай колючку принесёт с запиской от тебя.
Пускай песок её прочтет, ссыпаясь между строк,
Я даже не пошевелюсь! Всевидящий Пророк!

Где по барханам караван за горизонт спешит :
Я отыщу себе - усладу для души.
Хурмой её сладчайших губ
Я как вином напьюсь.
А жаба плюхнется в удук;
Увижу - рассмеюсь!