Великолепствуя, себя сжигала осень

Людмила Мануйлова
Великолепствуя, дразнила осень
Убранством дней - лазурь, да янтари.
И диск из сердолика - лунный оттиск
Седые отблески на землю лил .

Она, охвачена экстазом, как шаманка,
Обряд творила. Ветер в бубен бил.
И колдовству извечному внимало
Все сущее, до всполохов зари. 

Прощалась осень, заклиная помнить
Красу её. Сердца не остудить.
Великолепствуя, себя сжигала осень
И проливала горестные слёзы.
Ах, как ей не хотелось уходить.

                Художник Сергей Минаев .