До чего ж ты хороша! Алка! Русская душа!!!

Надежда Никищенкова
Посвящается великой российской певице Алле Борисовне Пугачёвой.

Стала вновь красивой ты и пухлой,
Не похожею на дочь свою и куклу.
Силу вновь несёт твой голос страстный,
Переливчатый, волшебный и прекрасный.

И парик твой рыжий Арлекино,
И твоя улыбка с детской миной
Так свежи, так отражают точно
Колорит напевов очень сочных.

Ты уже на сцене не порхаешь:
Твой ментал велик - ты с ним взлетаешь.
И летит, летит твой голос мощный,
Соблюдая нот поток легко и точно.

И горят у всех глаза, и сердце бьётся:
Знаем, Пугачёва не сшибётся,
Знаем, Пугачёва не устанет.
А талант её, как море, манит.

В нас бросая луч алмазной грани,
Души песней лечишь, сердце ранишь.
И горит лицо, взметнулись руки...
В песнях столько горя, столько муки.

Но мы знаем - радость к нам вернётся:
Лишь для счастья песня нам поётся,
Лишь для торжества того мгновения,
Когда к русским вновь придёт везение.

Чтоб Россия стала вновь довольной
И жила открыто и привольно.
Ах, какие у певицы глазки.
Сколько в них Надежды, Веры, сказки.

Сколько боли, радости и счастья,
Сколько горечи, раздумий, несогласья.
Сколько слёз, пролитых тёмной ночью,
Чтобы стать для песни лучшей почвой.

И так чисто звук над залом льётся.
Он, возможно, с Космосом сольётся.
Он, конечно, к звёздам устремится,
Искренний подвластный лишь певице.

10.11.2000