Встречает нас месяц декабрь!

Воронина Нина
Зима, не зима и не осень,
И снега не видно нигде.
Луна светит с неба так полно,
И лёд засверкал на реке.

Дорожка светла по округе,
Она освещает весь лёд,
Так я уходила к подруге,
И видела это всё-всё.

Морозец слегка щиплет руки,
Трещит и на речке той лёд.
Гуляет зима по округе
И тихую песню поёт.

На завтра на зореньке ясной,
По улице вновь я пройду.
Появится иней прекрасный,
На ивах на том берегу.

Осветит на зореньке ясной,
Тот иней ярило мастак.
И нету природы прекрасней,
А иней, для наших же благ.

И радует глаз, всё сверкает,
Порою сосульки - хрусталь.
Зима незабвенно встречает,
Встречает нас месяц декабрь!