Рождение

Александра Малиновская13
Совсем не беспорядочно сыпятся песчинки –
Внизу ровная горка.
Лишь за стеклом меняются картинки,
Снаружи, да и только.
И ничто не ново –
Тысячи лет и поколений,
А все тот же песок, все тот,
Лишь снова и снова
В вечном своем движеньи
Часы совершают оборот.
И я со своими личными победами,
Волей, умом и свободой,
И мои благородные жесты –
Всего лишь заведомо
Известное место
В горке идеально ровной.
И вся моя наука –
Работа силы притяженья,
Но вот какая штука:
Совершая это движенье,
В пространстве узком,
Ограниченным моим умом,
Я верю в молюска,
Ждущего меня за стеклом.