Проходит осень

Алексей Ярков
Проходит осень и зима всё ближе,
Собака брюхом ёрзает по снегу,
И метит место серо-бурой жижей,
И вытирает под хвостом с разбегу.

А если солнце выглянет наружу,
И снег соплями, и промозглый ветер,
Моя собака скачет через лужи
И снова тополь у дороги метит.

Зима приходит, но и мы не дремлем,
Вот только ЖКХ опять уснули,
И белым конфетти накрыло землю,
И с крыш свисает тысяча сосулек.

Морозы снова и семейный вечер,
Мой пинчер Лиза теребит котёнка...
И в Интернете мы назначим встречу,
Там заждались мужчинку с бородёнкой.