Мимоза на столе

Сергей Салманов
Пусть за окном ещё не мало снега,
А солнышко не балует теплом,
Традиционно, с правом оберега,
Букет цветов спешит украсить дом.

Согревшись чуть от лёгкого мороза,
Расположившись в вазе на столе,
Нежнейшим запахом напомнила мимоза,
Что Женский день открыт в календаре.

Цветов иных, что краше и богаче,
Букеты   важно   изливают  аромат,
Но для весны, а в этот день,тем паче,
Мимозы цвет изысканней в сто крат.

Соцветья, будто в каждом лучик света,
Создал Господь для радости души,
Надежду согревающего лета,
Они несут с заоблачной тиши.
 
Растает лёд, и сердце затрепещет,
И бабочкой вспорхнёт мечтам во след,
И солнца луч опять в глазах заблещет,
И передаст от лучших дней привет.