В том далёком краю, где давно меня нет!

Мария Головко
В том далёком краю, где давно меня нет
По утру распускались фиалки!
Я когда-то нарвала их целый букет
Да по книгам вложила в закладки!

Позабыла о них, а теперь нахожу,
Фиолетовый запах вдыхаю!
Но о том, кто был рядом со мной не скажу,
От себя даже тайну скрываю!

В том далёком краю, где была молода
И бежала, как серна лесная...
До чего же была я в тот час хороша,
Словно фея из грёз голубая!

В том далёком краю целовались до слёз
И в объятиях жарких сгорала,
А теперь ты принёс мне букет из мимоз,
Улыбнулась я и промолчала!

Не ушла... Пусть, как есть!Ведь у нас впереди
Необъятные дали  из света!
Только, милый, прошу, боль уж не береди,
Мне бы всё бесконечное лето!

А сейчас отдохнём да в глаза поглядим,
Я смущаться, как прежде, не стану!
Час придёт - мы опять в звездопад улетим,
Вот тогда и грустить перестану!


В том далёком краю, где давно меня нет
По утру распускались фиалки!
Я когда-то нарвала их целый букет
Да по книгам вложила в закладки!