Дети и лебеди. Этюд-воспоминанье

Андрей Клим
Дети и лебеди...

Этюд-воспоминание.

Залив Феодосийский чист.
Пробился горизонт впервые
Сквозь шторма мглу, а с ним и бриз
И волны светло-голубые.

Вдали барашки, как цветы,
Бросает бриз-шалун на гребни,
И нет причудливей мечты –
В букет их рвать за волны-стебли.

На берег возвратился взгляд,
Где дети строят крепость-яму,
По локти замочив, галдят –
Песок волна крушит упрямо.

А пляж из бронзовых людей
В немом восторге будто замер:
Две пары белых лебедей –
Спустилось в волны, к детской драме…

Как лилии вокруг плывут,
И гибко шеи опускают
В прибрежный ил, на детский труд
Внимания не обращают.

А дети взялись веселей,
Как будто помощь подоспела
Из белоснежных лебедей,
И стройка пуще закипела…

Чудесный день, заботы груз
Соединил их: дети, птицы –
В миг чуда, в красоты союз,
Что и в мечтах не часто снится.
***
 Урок природы – взгляд мечты
С живым букетом белых лилий
Из лебединой чистоты
В глазах детей, как море синих…

Реда 05.06.2014г.ред. 29.11.2015г.
Феодосия. Крым.Золотой берег.