Темнота

Юрий Миронцев
Закрыт полночной тишиной,
Топлю себя в вине бездарно.
Воспринимаем лишь луной
Большой, приветливой, коварной.

Унять свой пыл, понять свой путь -
Как это ни пристало мужу -
По клеткам втискиваюсь в суть,
До крови раздираю душу.

Сердечный вопль, порыв, пристрастье -
Расходник в низменности дней...
Но и мечтания о счастье
Играют в кружевах теней.

Погрузит пальцы ночь под кровлю.
Всё, поздно? Или нет - пора?
Стекают мысли вместе с болью
С небезучастного пера...