Без боли жизни нет

Алёна Чекова
Без боли жизни нет: без боли нет рожденья.
И все мои стихи, ударив под ребро,
Пронзив меня насквозь, выходят опереньем
Из согнутой спины, и каждое перо,
Промокшее, блестит, окрашено в багряный...
Но Одина копью молчать не научить  —
Скорей наоборот. Мой смех  —  больной и пьяный,
И с губ летят слова, и все они  —  ключи
К незапертым замкам. На ветви Иггдрасиля,
На голову мою ложится первый снег.
А я шепчу опять, изранен, обессилен:
Без боли нет любви.
Без боли жизни нет.

29.11.15.