Поговорим?

Большаков Алексей
Поговорим?
Давай,  поговорим:
Не  о  моём  -  а  что  тебя  тревожит?
Моих  забот  уже  развеян  дым,
Ну,  а  свои  тебе  ещё  итожить.

О  личном?  -  сам  с  собою  помолчи.
Как  ни  крути,  а  с  личным  очень  просто:
Всё,  что  положено,  от  жизни  получи  -
Вначале  кажется,  что  дали  не  по  росту,
Но  всё  -  твоё,  -  утрись  и  промолчи.

О  женщине?  -  ни  слова,  ни  кому.
Не  замарай  и  краешек  у  платья  -
Ну,  разлюбил,  а  прочее  -  в  дыму.
Сам  помни  только  нежные  объятья,
Люби  детей,  избавь  её  от  мук.

О  самом  главном?  Знаешь,  всё  пройдёт.
И  то  пройдёт,  что  будет  много  позже.
Болей  за  дело,  а  не  о  своём.
И  без  нужды,  прошу,  не  дёргай  вожжи.
А  по  заслугам  бог  лишь  воздаёт.

Всегда  умей  быть  верным  и  прямым,
Но  изменяйся  в  каждое  мгновенье  -
Как  дерево  в  листве,  как  сизый  дым.
Всегда  легко  отринь  Своё  Творенье  -
Чтоб  не  дряхлеть,  быть  вечно  молодым.

Папка 8-1 - стихотворение - 30