Нагорная проповедь

Мария Целуйко Скуратова
"...Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят..."    Мф 5 :3-48

Блаженны плачущие много,
Блаженны ждущие его.
Кто сердцем чист, увидит Бога,
Господь помилует того.

Блаженны жаждущие правды,
Ибо насытятся они.
И велика ваша награда:
Вы- Бога Вечного сыны.

Я говорю вам, что любите
Отныне всех своих врагов.
За них, неправедных молитесь,
Пусть в помощь будет вам любовь.

О проклинающих молитесь,
Мирись с соперником своим.
Сильнее в вере становитесь,
Не будь завистливым и злым.

Вы-мира свет для Божьей Славы.
А Слава Бога так светла!
Перед людьми ваш свет по праву,
Чтоб ваши виделись дела.

Свечу не прячут в угол где-то,
А ставят в доме на столе.
Так будьте вы ярчайшим светом
И солью мира на земле!