Еретик

Век Кубанкин
Не верю в сказки я, рассказанные на ночь
Надежду ложную пытался превозмочь
И долго вглядывался в ветреную полночь
Прося всевышнего заблудшему помочь

Не вспомню счет слепому покаянию
Смиренно к паперти колени обратя.
Поверил я греховному молению,
Но лишь отчаянье увидел для себя

Обряд церквей и золотые своды
Лучистой святости истоки-купола
Для нас отстроили лихие кукловоды
Внушив спасение у стоек алтаря

Ведь если вдуматься в мотивы
На святость вовсе не позарюсь я
И в храме собственной квартиры
Лелейте Бога сами для себя

Ликуют в мире нашем лжепророки
Все в драгоценных рясах-"ангелы" они
Их бы самих отправить на поруки
В Эдема светлого священные сады

Но не за райским наслажденьем
Отцов "святых" на небо отправлять
А за позорным униженьем
Для честных душ блаженство собирать

Отец наш светлый землю береги
И душу каждого на ней Ты сохрани
Но от лжецов, прикрытых отпущеньем
Людей ты добрых, чистых огради!