Война

Век Кубанкин
Толпа скандировала мне
Успели матеря простится
На выжженной баталией земле
Отчаянным слезам не прекратиться

В руках клинок вновь запоет
В пожаре латы засверкают
Луна отныне не взойдет
И души отойти не поспевают

Рекою льется кровь из ран
Повсюду рев последней понехиды
Замкнется горести капкан
Сбивая с неба цефеиды

Грядущее нам гневно возвестит
О приближении расплаты
И Бог нам больше не простит
С судьбой жестокую игру в шарады