Нам бы жить опять по-простому...

Андрей Костебелов
Нам бы жить опять по-простому -
Старый дом, огород, да печка.
За дорогой ягодный омут,
За гнилыми жердями речка.

По дорожкам цветным и чистым
Пусть котята клубки катают.
Пусть над баней дымком душистым
Облака в синем небе тают.

Пахнет в сенцах солью, да квасом,
С чердака кедровым орехом.
Из Тайги тянет диким мёдом,
А с горы развесёлым смехом.

Пусть стояли б в затоне сети,
Да плескался бы белый наплав.
И рожали бы наши дети
Нам с тобою на радость внуков...

Нам бы жить опять по-простому -
Старый дом, огород, да печка.
За дорогой ягодный омут,
За гнилыми жердями речка.
                Лето 7524