Вера

Век Кубанкин
Затменье снова наступало,
Смеётся - тешится луна.
И снова очередь настала
Плетями истязать себя…

Терзая плоть, прося прощенья,
Молитвы богу вознося,
Очистить тело от гниенья
Души спасенье принося.

Едва закончив ритуал
Забыв последние обеты
Спешить-спешить на карнавал
На время позабыв ответы...