Екатерина

Век Кубанкин
Минует день и в поздний час
Она взойдёт звездою гордой
И смотрит юный каждый раз,
За ней одной, в ночи бессонной.

За ней, что краше вечной неги
За ней, о ком щебечут снегири
За ней, кому покорны бури
За ней, во снах они одни…

Но далека звезда для парня
И слов не может подобрать
Усталый ум, пустая спальня
И вновь остывшая кровать…

Когда же раннею зимою
На небосвод луна взойдёт
Сойдётся парень со звездою:
Её в объятия возьмёт…