Все прошло

Век Кубанкин
В полночный час, в кромешной тьме
Сияет образ одинокий
И снова внемлет грустно мне
Глубокий взгляд, печально-строгий.

В устах, застывших от невзгод,
Покоится упрёк постылый,
А взгляд так светит, так зовёт
И кажется, довольно милый,

Но за виденьем пустота-
Всепоглощающее пламя
И снова хочет без стыда
Печали размочить слезами.

Мне не помочь ей, поздно уж
Забыты ласки и страданья
И только цепкость брачных уз
Меня стращают на свиданье.