Трудоголик

Век Кубанкин
Работать до изнеможенья
Забыть минут условный счёт
Избавится от наслажденья
Ища коллег скупой почёт

Всё личное свести на "нет"
И погрузившись в омут дел
Вдыхая дым от сигарет
Не знать и сил своих предел

Ну а когда закатит солнце
Уснуть, и больше ничего
А поутру спешить в работу
Словно не нужный никому

А на закате лет тоскливо
Себя пытаться оправдать
Мол, я закончил жизнь учтиво
И всё... ведь нечего сказать!