Наш путь

Век Кубанкин
Красивой ложью красят детство:
"Перед тобою множество путей!"
И с жизнью лёгкое кокетство
Ты начинаешь с юных дней.

Несет тебя дорога дел желанных,
Проделываешь все что захотел
Добьешься ты успехов главных
И в миг забудешь все что не сумел

Но вдруг, окончил ты взросленье,
Считаешь тихо пройденный итог
И выкатив глаза от удивленья
К лицу подносишь шелковый платок

Теперь уже не так легка дорога
Все меньше сил осталось для утех
Реальность ведь не так уж и полога
Все реже слышишь добрый смех

Попозже, мир вокруг тебя сереет
В рутине счастье топишь не спеша
А рядом шепчут: "Все успеет"
Коварно ложь в надежду обратя

Вот жизнь прошла, ты у ворот
За ними вечность в покаянье
Но что-то разум не ведет
В чертоги света на свиданье

Увидев все как на ладони:
Чего достиг, ну а чего не смог
Не трудно догадаться в априори
Какой всей жизни у тебя итог

На свалке рухнувших надежд
В обрывках снов и пожеланий
Среди болванов,дураков, невежд
Там будет суть наивных начинаний...