Черной ночи когтеточка

Улекса фон Лу
Черной ночи когтеточка -
тьма густая на коленях,
и печальны ночи очи,
и таинственно моленье.

Ночь вонзает коготочки
в наши сны, мечтанья, грезы,
сонм рождает странных строчек,
неожиданные слезы.

Вдруг воспоминаний пламя
душу сонную охватит.
Ночь танцует в черном платье
наших чувств и мыслей танго.