Святость

Век Кубанкин
Сколько будет длится ночь?
Сквозь оплавленные свечи,
Понесется святость прочь-
В миг забыв скупые речи.

Прочь от тех, кто не ценил,
Пыль веков и мудрость лет.
Все из кубков жадно пил,
Веря в кровь лихих побед.

Вон из проклятых домов,
Где веселья век не знали,
Лишь под тяжестью оков,
Всю вину вдруг признавали.

Дальше-дальше от молитв,
Что уста лжецов писали.
Бесполезных ныне битв,
Что крестовыми назвали.

Ты вернись в края пустые:
Там ты в миг найдешь покой!
Здесь закончились святые.
Этот мир теперь не твой...