Во что я верю?!

Век Кубанкин
Давно исполнилась мечта
О жизни праведной в раю,
Но в даль уносятся года
И вот чего я не пойму:

Зачем старуха в балахоне
Родных к себе порой зовет?
Все унося в коротком стоне,
Тех кто в душе моей живет.

Зачем та кровь, войной пролита,
Сирот слеза и блеск штыков?
Печалью слава вновь расшита-
Все так же гложит скрип оков.

Зачем Тебе, творцу вселенной,
Щенят, еще слепых, пинать?
Ответь разок мольбе нетленной,
Иль веселей вот так играть?!

Зачем Ты терпишь лже-пророков,
Что толпы губят именем твоим?
Ведь Ты начало всех истоков,
А денег хочешь,как простолюдин!

Да разве нужно, о Владыка,
Тому кто землю создал, небеса,
Молитв несчастных, громче крика,
Прогнивших душ пустые голоса?

Вы не о том в церквях поете!
И в книгах правды не сыскать-
Не тех богов к себе зовете,
В святых пытаясь поиграть.

Он лишь один, на всех, на свете.
От вас не просит денег и молитв,
Лишь хочет, чтобы на рассвете,
Костры не жгли для новых битв...