Мини-конкурс. Загадка. Что это?

Георгий Родд
Мы звали, нас знали,
Нас тонкие женские руки держали,
О нас писали, нас воспевали,
Мы за заслуги в музеи попали.

Любил нас Павел 1 и сам Наполеон,
Включал нас маршал Жуков в победный батальон.

Мы вхожи на приёмы в палаццо и дворцы,
Нас любят, уважают ярчайшие певцы.

Ответы присылать до 6 декабря.
Первому приславшему правильный ответ - 200 баллов.
Всем остальным по 50 поощрительных баллов.
В случае отсутствия ответов сегодня,
завтра утром маленькая подсказка.
Георгий.