А не Вас ли я видел сегодня

Иван Байдаков
А не Вас ли я видел сегодня?
И не Вы ли сегодня чуть свет
С языком, до пупка отвисшим,
За Счастьем бежали вослед?

Ах, верно! При Вас был огромный
И туго набитый мешок!
Я ещё удивился “Как можно
В погоню с таким багажом?!

У Счастья ведь длинные ноги
И мчится оно налегке!
Ей-Богу, советую очень,
Не таскайте Вы хлам на себе!

Нет сомнений, что в Вашем мешочке
Слишком много ненужных вещей!
Вот зачем же, скажите, Вы прёте
Столько пыли от прожитых дней?

Нет, ковёр Вы, пожалуй, оставьте,
Ведь на нём столь прекрасный узор,
Но вот грязь надо вывести срочно,
А то не узор, а позор!

Теперь уж прощаюсь я с Вами,
И скажу напоследок о том,
Что перья у птицы лёгки,
А Иисус шёл на казнь с тяжеленным крестом.”
(Для многих он, кстати, доселе на нём!
Беднягу бы снять… Но об этом потом)