Отражение

Елена Часовских
Кроме Бога на небе и мира земного,
Есть моё отраженье в твоей глубине.
Я - движенье, волна говоримого слова.
Я - жужжанье металла в дрожащей струне.

Нет танцора и танца. Единая в кокон
Воля нитями ритма связала мотив.
Я расту в зеркалах сонных утренних окон,
Доли вспыхнувшей ноты вне тебя не прожив.

Кроме Бога и танца, танцора и мира,
Кроме вспышек, и волн, и осколков огня,
Есть пустой постамент золотого кумира.
Он для тех, кто не верит в меня.

01.04.2001 г.