Ежиный поход

Гартунг Олег
Мне не видно тропы среди сотен ежей,
Ими застлано всё вплоть до старой сосны,
Под которой лишь логово мёртвых чижей,
Что когда-то кормились плодами весны.

Сапоги без подошвы - плохие друзья,
От иголок уже не спасают они.
Из шуршащей под пятками грязи в князья
Пробиваются те, что пойдут на ремни.

Боль фырчащей от гнева той своры больной
Я прочувствовал, словно удар тысяч пик.
Не на них, на меня наступают ногой
И сминают в комок, загоняя в тупик.

Заражённая кровь, плоть и злые шипы,
Здесь есть всё, чтобы я навсегда приутих,
Но и кожа, и ноги, и очи слепы,
Доберусь до товарищей падших своих.

Я руками нащупал сквозь иглы чижей.
Их когда-то пернатые славные дни
Подошли уж к концу из-за сотен ежей,
Что решили остаться повсюду одни.