Среди апельсиновой рощи

Светлана Богатова
Среди апельсиновой рощи
Я белою женщиной шла.
И, в небо мечети топорща,
Тоскливо молился мулла.

Чужое солёное море
Лениво плескалось у ног,
И вместе с дыханьем прибоя
Заглядывал в душу Восток.

Но брошены бубны и шали,
И сумрак спускается с гор.
Где люди вчера танцевали,
Там пушки ведут разговор.