Мне будет вечной спутницей луна

Фима Мил
Луна,свой свет,всю ночь в моё окно роняет.
Пронзая им ночную пустоту.
И мою душу,она печалью и тоскою,бесщадно наполняет.
Ещё немного,и в печали водах,я захлебнусь и утону.

Но ты не бросишь мне спасательного круга.
И с головой не кинешься в пучину вод.
И как последнего пьянчугу,
Меня утащит за собой тоски водоворот.

Утащит вниз;утащит и утянет.
Не дав возможности вздохнуть.
И голову мою,ещё сильнее одурманит,
Чтоб я быстрее смог в нём утонуть.

И вот,убитому тоскою,
Достигшему печали дна.
Под неизвестной глубиною,
Мне будет вечной спутницей - луна.